Церемония награждения Fashion New Year Awards 2016

Под новый год принято подводить итоги. Если у нас с вами это личные достижения или бизнес-отчеты, то в творческой сфере это еще и вручение наград. Одно из таких событий на днях прошло в центре столицы. Событие, которое многие представители модной индустрии с нетерпением ждут в течение года — Fashion New Year Awards. Награждение дизайнеров и представителей брендов, которые за последний 2015 год проявили себя наиболее ярко и внесли значительный вклад не только в развитие российской моды, но и сфер тесно с ней связанных.

Вручение наград проходило в отеле The Ritz-Carlton Moscow. Праздничный настрой задавали не только красивые интерьеры, гости в вечерних нарядах, но и новогодние декорации — «дизайнерские» елки. В этом году ответственными за их украшение стали российские дизайнеры Белла Потемкина и Вера Костюрина.

 

«Для наряда мы использовали топ, который участвовал в показе новой весенне-летней коллекции 2016 года. Образом, для которой, явилась Алиса из Страны Чудес. Прекрасный топ с розово-голубыми символами карт и, подчеркивающей талию, бархатной черной лентой, которые перешли на елку в виде украшений. И банты из крепсовых лент, как часть идеи коллекции.»

Вера Костюрина — российский дизайнер, владелец бренда Vera Kostyrina.

 

Положительные эмоции и новогоднее настроение сопровождали присутствующих на протяжении всего мероприятия. Но по настоящему волнительным этот вечер оказался для тех, кто получил награду. Передача «Модный приговор» Эвелина Хромченко и Александр Васильев — «Самая народная программа о моде», Александр Арутюнов — «Дизайнер года», Александр Сирадекиан — «Международный бренд года», Алеся Кафельникова — «Модель года», Влад Лисовец — «Самый стильный ведущий» и другие. Для многих имена лауреатов оставались загадкой до начала церемонии. Номинантов поздравляли громкими аплодисментами, а победу праздновали дружескими компаниями, расположившись за небольшими круглыми столами. Звон бокалов, поздравления, приятная музыка и подарки от самих номинантов: музыкальное соло на фортепьяно от Дмитрия Маликова, песни Любови Успенской и группы Therr Maitz. Победителей сразу ослепляли вспышки фотокамер, а фото «бриллиантовых» статуэток, сделанных на телефон, улетало в социальные сети.

Как известно, награды радуют и приносят чувство уверенности своим обладателям, а еще мотивируют на большие свершения. Думаю, что полученные трофеи не будут последними и количество номинаций увеличится в следующем году. Кто бы мог претендовать на «Лучший производитель ткани» или «Лучший бренд масс-маркет, представленный за рубежом»? Уверена, что скоро мы об этом узнаем. Сегодня предоставляются большие возможности для раскрытия собственного потенциала и расширения своих возможностей.  Не смотря на то, что последний год выдался тяжелым для многих, российская модная индустрия, преодолевая препятствия, активно двигается вверх. О чем свидетельствует большое количество «модных» наград в текущем году и оптимистичный настрой экспертов модной индустрии.

 

«В условиях кризиса дизайнеры переосмысливают свою работу. Переосмысливают работу с клиентами. Задумываются над тем, что необходимо для производства. Я работаю со многими дизайнерами и некоторые из них находятся на этапе старт-ап, а некоторые уже достигли высот. Но все дизайнеры начали поиск. Я думаю, что в следующем году нас ждет много новых и интересных открытий.»

Ирина Носова — представитель PR модного дома Valentin Yudashkin.

 

 

Мероприятие закончилось, оставив нам приятные воспоминания и красивые фотографии. О лауреатах премии будет напоминать только календарь Fashion TV, специально подготовленный телеканалом на следующий год. Кто знает, быть может в следующим году номинанты получат еще одну заветную статуэтку. Для нас награды профессионалов — это ориентир на качество и эталон для саморазвития.

 

Спасибо за помощь при подготовке статьи — Анне Духониной (фото и интервью).

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *