Pop-Art Даши Гаузер в новой коллекции весна-лето 2016

Искусство pop-art приобрело популярность благодаря картинам Роя Лихтенштейна и Энди Уорхола в 60х годах. Не сразу принятое обществом, сегодня оно уже используется и в интерьере и в одежде. Эксцентричность этого стиля позволяет выделиться из толпы и заявить о себе. Именно ее Даша Гаузер взяла за основу новой коллекции и в ироничной форме преподнесла для широкой аудитории в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Геометрия и сложные конструкции, характерные дизайнеру, не изменяют свою форму и в новом сезоне. Становятся еще более акцентированы. Каждая деталь в коллекции привлекает внимание и по своему ярко отражает идею коллекции. Картины Мерилин Манро, но в новом исполнении — в 3Д очках и с развевающимися волосами. Глаз, пускающий слезу. Красные губы. Принты в виде увеличенной офсетной печати на платьях, воротниках и топах. Те же круги офсетной печати, но выполненные с зеркальным напылением на юбках и жилетах, создают игру света за счет отражения в них софитов. Баблы, выполненные на блузах и клатчах, призывают присоединиться к игре pop-art и стать главным героем комикса: «Why so serious? — Let’s have some fun!», «What time is it? — Time to Pop Art», «Meanwhile in Moscow». И зигзагообразные линии, которые обрамляют край платья и служат украшением декоративного выреза.

Дизайнер не отказывается от любимых платьев и преподносит их в облегающем фасоне, с минимальной длинной, и рукавом «на одно плечо», который так же украшает аппликация или рюша из неопрена в стиле pop-art. Юбки — еще один ключевой элемент коллекции: ассиметрия формы, декоративная отделка и принт на ткани, соединяются в одном фасоне и напоминает рисунок из комиксов, где правят линии и формы.

Не смотря на то, что Даша Гаузер подняла тему коллекции, ниша которой уже занята другим не менее известным российским дизайнером Викой Смольяницкой, ей удалось по новому обыграть идею pop-art, внести свои новые элементы в стиль и при этом сохранить индивидуальность бренда. Показанная коллекция напоминает историю, которая не изображена на принтах, а где главная героиня – хозяйка костюмов.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *