Экскурсия в Дом Моды Валентина Юдашкина

Быстро пролетело время с нового года. Я еще вспоминаю первый снег, снежные дни, новогоднюю елку и подарки. Да, с текущим ожиданием лета звучит очень странно. Но я это вот к чему: новогодней экскурсии в Дом Моды Валентина Юдашкина. На днях вспомнила, что я же вам так и не показала эту красоту. Проходила экскурсия как раз в канун нового года, когда ДМ еще был украшен и декорирован в праздничной теме.

Часто ли бываете на Воздвиженке или Большой Никитской улице? Я одно время очень часто бывала там по работе. Мелкие кафе, театр, готическая капитель. И белый особняк с верандой, скрытый за деревьями немного в глубине двора за забором. Без каких либо излишеств, без декора и без призывающего к себе парадного входа. Кто бы мог подумать, но лишь присмотревшись, можно увидеть надпись на фасаде : Valentin Yudashkin — флагманский магазин Дома Моды.

Историческое здание в центре Москвы. Мне кажется, те кто интересуется историей столичной архитектуры оценят всю значимость этого великого здания, чьи стены хранят в себе тайны десятилетий. Здесь я не буду вдаваться в такие подробности. Просто отмечу, что здесь бывал Александр Пушкин и жил Александр Сумароков — поэт и драматург XVIII столетия.

Приобретенное у государства здание, отреставрированно (в течение 10(!!!) лет) и приведенно в современный вид. Многое из того, что было раньше уже потеряно, но некоторые детали удалось сохранить, придав им современную огранку.
При входе в здание гостей встречает парадная лестница. В глаза сразу бросается центральная инсталляция с новогодними украшениями. Синий ковер с эмблемой Дома Моды и даже зонты для гостей, все сделано для того, что бы посетители почувствовали уют и комфорт, как дома.

Первый этаж обустроен пятью залами, каждый из которых раскрывает модный дом с новой стороны: салон haute couture и вечернего платья, эксклюзивные аксессуары, салон меха, мужской зал make-to-measure и свадебный салон. Здесь и потрясающие платья предыдущих модных сезонов, аксессуары и коллекции, представленные на выставках в Париже, и «ювелирная» обувь, сумки и украшения.

Если залы с женской одеждой — это роскошь и элегантность, то мужской зал — это брутальность и изысканность. Здесь все идеально: ряды полок с отполированной обувью, аккуратно сложенная палитра галстуков и десятки костюмов, аккуратно развешенных вдоль всего зала. Возглавляет пространство камин (который, кстати, «родной»), рядом с которым расположились два громадных кресла — место, где можно расположиться, отдохнуть или почитать газету, например. Не хватает только сигар и бренди для полной атмосферы сцены.

 

Что свойственно старинным особнякам, так это витиеватые лесенки, коридоры, повороты и переходы. Поэтому заблудиться в них не частому гостю очень просто. Так и мы, без сопровождения экскурсанта, запросто могли потерять голову во всей этой красоте. Узкие коридоры привели нас сначала в спальню, а потом, через узкие коридоры и маленькие лесенки, в мансарду — еще одно пространство, демонстрирующее  возможности дома в сфере мебели, интерьера и посуды. Гостинный гарнитур, в сопровождении журнального столика и картин, соседствует с лакированной барной стойкой, а их, в свою очередь, сменяют два больших стола, сервированных всем многообразием посуды. В соответствии с высшими правилами столового этикета здесь расставлены все виды тарелок, вилок, ложек и бокалы, а праздничное настроение задают новогодние украшения.

Валентин Юдашкин сам принимает участие при оформлении интерьера всего шоу-рума. Деталь за деталью, уделяя внимание каждой, он создает полное произведение, в котором чувствуется многогранность и богатство вкуса. Насытившись увиденным великолепием, мы завершили вечер бокалом вина, здесь же, в баре, расположившимся в полуподвальном помещении. Где, кстати, также много интересных небольших залов с коллекциями ready-to-wear. Но лучше, конечно, это все увидеть, поэтому фотоотчет прилагаю.

 

Источники фото: собственные и фото Елены Азаровой.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *