Сила глянца / Коллекционные журналы

Сегодня, когда социальные сети и интернет-ресурсы постепенно вытесняют печатные издания. Последние, в свою очередь, не перестают уступать натиску нововведений и стараются предлагать новые и интересные идеи. К тому же, людей, которые предпочитают печатные издания электронным, не так то мало. И я, кстати, в их числе.

Если не упоминать Vogue, который «святая святых». Любой, кто увлекается модой скупает, использует в своих профессиональных целях или просто вдохновляется, пролистывая эти цветные и насыщенные гламурной жизнью страницы. То все остальные журналы, привлекают яркими обложками, кричащими заголовками, уникальным позиционированием (например, SNC) или… коллекционными изданиями.

Есть у меня знакомые — «фэшн маньяки», которых крышесносит при выходе лимитированного тематического журнала. Которые все сделают чтобы достать долгожданный номер. Я, конечно, тоже отношусь к их числу, но в малой степени охочусь за выпусками. Стараюсь держать себя в руках и не поддаваться всеобщему ажиотажу. Хотя желание приобрести все лимитированные журналы иногда все же берет верх. Вот он — всемогущий маркетинг!

В канун Нового Года, например, вышел спецвыпуск Vogue — Red in Vogue — пятый российский сборник фотографий, сделанных культовыми, мировыми фотографами журнала. Посвящен он красному, как самому модному цвету предыдущего года. Вообщем, так как мой любимый цвет — красный, пропустить я этот выпуск не могла, сами понимаете 🙂 Здесь собраны фотографии и Марио Тестино, и Хельмута Ньютона, и Ирвинга Пенна, и работы молодых современных фэшн-мастеров (кто не знаком с вышеуказанными фотографами — погуглите! это того стоит!). Предыдущие выпуски были посвящены другим не менее интересным темам: Nude, Dance, Cinema и Russia.

Эти издания как экземпляр коллекции, как уникальный кусочек истории, в т.ч. и российской, которую ты сохраняешь у себя. Выпускаются коллекционые издания Vogue ежегодно, как правило, лимитированным тиражом. Поэтому в день выхода и несколько дней после, частенько встречаются безумные «горящие» глаза лиц, пробегающих через журнальные киоски и лавки магазинов.

А буквально в начале марта вышел юбилейный журнал Harper’s Bazaar. Идея выпуска уникальна — фэшн-иллюстрации. Номер внутри и снаружи содержит художественные работы мастеров с сохранением структуры журнала и основных рубрик. Кроме этого, покупателям предлагалось двадцать(!!!) разных обложек — также иллюстраций, сделанных мировыми дизайнерами. Но печально стало то, что в продажу они поступили в картонных упаковках без указания того, какая обложка внутри. Для каждого это должно было стать сюрпризом, если бы не… растерзанные упаковки на полках в супермаркетах. Девственные обложки некоторых журналов спасло только наличие киосков «Печать», куда у фэшн охотников нет прямого доступа.

Порой спецвыпуски журналов имеют даже большую ценность, чем всеми нами любимые книги. В моей коллекции оба описанных журнала, а также несколько других. Некоторые даже случайно попавшие в коллекцию — как, например, Book #3 про Louis Vuitton (теперь жажду где-нибудь найти другие мини-журналы из этой серии, т.к. выходили они по-моему как дополнение к какому-то журналу). Собираю, их, честно говоря, для себя, потому что увлекаюсь модой и люблю ее многогранность. Люблю красивые картинки, которые вдохновляют на творчество, рождают новые мысли и идеи. Да и просто приятно иногда взять издание с полки и пролистать историю, поразмышлять о том где? как? и почему?

Давайте теперь обсудим и ваши коллекции. Есть ли они вообще у вас? Если есть, то какие выпуски? И за что вы так их любите? Возможно, у кого-то есть выпуск, который вы так долго ищите!

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *